Vorarlberger Kässpätzle
Aus Mehl, Eier, Salz und Milch einen festen Spätzleteig rühren.
Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, kurz ziehen lassen, abseihen und abwechselnd mit dem geriebenen Käse in einem geeignetem Gefäss aufschichten. Zuletzt mit gerösteten braunen Zwiebeln servieren.
"Wälder" Käserahmsuppe
Die Zwiebel anschwitzen, dann mit Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Suppe (Gemüse od. Hühnersuppe) dazugeben und ca 4-5 Min. aufkochen lassen. Unterm Kochen den Käse einrühren.
Würzen mit einer Prise gemahlenem Kümmel, Salz, weißer Pfeffer und etwas Knoblauch. Zugabe als Würfelstücke Croûtons, Schwarzbrot, Apfel/Birne, Röstzwiebel.
Käse Spinatauflauf
Butter für die Form und bei Wunsch 1 Knoblauchzehe.
Spinat waschen und kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten in Öl anschwitzen und Spinat zugeben. Rahm mit Eier verrühren und in die Pfanne zugeben. Alles mit Kartoffelscheiben und Käse in Auflaufform schichten. Für 40 Min. bei 200 Grad ins Backrohr geben (nach 20 Min. mit Käse bestreuen).