Talbetrieb – "Bestes Bergwiesenheu als Viehfutter"
Im unserem Talbetrieb wird das heranwachsende Gras geschnitten, von der Sonne getrocknet und als Heuvorrat für den langen Winter eingelagert. Wir füttern unsere Kühe, im Anbinde-Stall mit Auslauf, ausschließlich mit sonnengetrocknetem Heu und etwas Getreideschroth. Auf Silageerzeugung bzw. –fütterung verzichten wir ganz. Nur das beste Heu, von den Bergwiesen geerntet, ist gut und gesund genug für unsere Kühe. Erst durch diese wichtige Grundlage wird es möglich, aus unbehandelter Rohmilch, Bregenzerwälder Bergkäse herzustellen.
Riefensberg mit seiner alpenländischen Umgebung, ist ein wahres Paradies für Urlauber und Naturfreunde. Sowohl für kürzere wie längere Aufenthalte bieten sich Ferienwohnungen in der Region an - ideal mit herrlichem Blick auf die Vorarlberger Alpen bis hin zum Säntis im Appenzellerland der nahen Schweiz. Kleiner Tipp: Unser Hofladen ist Sommer wie Winter geöffnet. Mittagszeit von 12.00 bis 13.30 Uhr.
Der Bauernhof in Riefensberg ist seit Generationen in Familienbesitz.
Hof und Käserei
Richard Gmeiner
Marlene Gmeiner
Lange Reifezeit
Sortenvielfalt
Mitnahme und Versand
Premierte Viehzucht
Käse Catering
Auszeichnungen
So erreichen Sie uns auf dem Hof in Riefensberg/Vorarlberg.